Как выводить биткоин через Сбербанк

Как выводить биткоин через Сбербанк

Популярность биткоина в последнее время существенно повысила спрос на эту криптовалюту. Многие пользователи интересуются, как выводить биткоин через Сбербанк. Существует несколько способов обналичить bitcoin.

Прямой перевод между кошельком, на котором хранится криптовалюта и карточным счетом невозможен. Поэтому в статье будут рассматриваться альтернативные методы. К ним относятся использование обменников и бирж.

Вывод биткоина на карту Сбербанка через обменники

В настоящее время в сети можно встретить большое количество онлайн обменных пунктов. Здесь достаточно просто совершить операцию по  переводу биткоинов на карту Сбербанка в рублевом эквиваленте. Основное преимущество таких площадок заключается в высокой скорости проведения операций.

Еще один плюс – огромное количество обменных пунктов, которые предлагают различные условия. Это значит, что пользователь всегда сможет найти лучшее предложение. Что касается недостатков, к ним относится достаточно высокая комиссия за транзакции.

Как начать пользоваться обменником?

Перед тем, как пользователь сможет обменять биткоины на рубли для перевода на карту Сбербанка, необходимо заполнить заявку. В ней обязательно указываются следующие данные:

  • действующая электронная почта;
  • номер карты Сбербанка (либо 16, либо 18 цифр);
  • ФИО владельца.

Обменник предлагает два окна с различными платежными сервисами. Слева пользователь выбирает платежную систему (или криптовалюту), которую он отправляет, а справа платежную систему (например, карту Сбербанка), на которую будет зачисляться платеж.

После выбора подходящих вариантов и заполнения всех необходимых полей, обычно предлагается совершить обмен. В зависимости от времени поступления платежа, итоговая сумма зачисления может отличаться от той, которая показывалась в окне получения на момент совершения транзакции.

Связано это с динамичным курсом биткоина. При этом, в некоторых обменных пунктах курс обмена может быть зафиксирован на какое-то время (допустим, на 20 минут). Это значит, что если деньги будут получены в течение этого периода, курс пересчитываться не будет.

продать биткоин за рубли сбербанк курс

Вывод биткоина на карту Сбербанка через биржи

Это второй вариант вывода. Сегодня существует большое количество бирж, которые предлагают подобные услуги. Правда, перевод будет вестись не напрямую, а через обмен сначала биткоина на российские рубли непосредственно на самой бирже, а уже затем можно будет выводить фиатные деньги с сервиса на карту Сбербанка.

продать биткоин через сбербанк онлайн

Преимущество биржи перед обменником в данном случае очевидно. Пользователь может провести транзакцию по приемлемому для себя курсу. Многие биржи предлагают широкий выбор инструментов для торговли, в том числе отложенные ордера. Они позволяют обменять биткоины на рубли по выгодному курсу. Единственный нюанс – время.

Если клиент желает продать биткоин по наиболее интересному для себя курсу и оставляет такую заявку на бирже, придется подождать, пока цена действительно достигнет этого уровня и заявка будет исполнена.

В чем еще преимущества бирж?

В первую очередь в том, что здесь можно не только обменивать биткоины на рубли с последующим выводом на карту Сбербанка, но и спекулировать на разнице котировок криптовалюты и получать от этого дополнительный доход.

Как начать работать с биржами? Для этого необходимо выбрать подходящую площадку из тех, что предлагают вывод на карту Сбербанка и пройти процедуру регистрации на сервисе.

Обычно она включает в себя внесение следующих данных:

  • адрес электронной почты;
  • пароль;
  • ФИО.

Некоторые биржи дополнительно требуют указывать номер телефона и страну проживания. Также, в процессе регистрации необходимо принять условия обслуживания. После этого можно начинать торговлю.

Что касается вывода, некоторые площадки ограничивают максимальную сумму до прохождения верификации личности. Эта процедура включает в себя предоставление службе безопасности биржи сканированных копий паспорта (или другого идентификационного документа), а также документа, подтверждающего проживание (регистрацию). После завершения процедуры верификации обычно снимаются все ограничения на вывод.

Вывод биткоина на карту Сбербанка через Webmoney

Это еще один способ обналичить криптовалюту. Для этого необходимо иметь зарегистрированный кошелек в системе Webmoney. Если аккаунта еще нет, необходимо пройти регистрацию в системе. Это простая процедура, но здесь есть некоторые тонкости.

как продать биткоины за рубли через сбербанк

Для работы с рублевыми кошельками, требуется предоставление достоверной информации о себе. В последующем, при работе с WMR(электронный аналог российских рублей в системе Webmoney)

Далее, необходимо пройти первый уровень аттестации для получения доступа к тем функциям, которые были недоступны с начальным аттестатом (при регистрации в системе, пользователю выдается аттестат «Псевдоним»).

После этого создаются электронные кошельки. Клиент может выбрать сразу несколько вариантов для более гибкой работы с системой. Это могут быть, к примеру, WMR(российские рубли), WMZ(доллары США). Предлагается также биткоин-кошелек WMX. При этом, установлен следующий курс – 1000 WMX= 1 биткоин.

Пользователь может менять WMXна любую валюту при помощи местного обменника мгновенно. При этом, возможен перевод с любого биткоин кошелька на WMX. Далее, производится обмен WMXна любую валюту (к примеру, российские рубли). Последние можно вывести из системы Webmoneyна карту Сбербанка.

Вывод биткоина на карту Сбербанка напрямую между пользователями

Это наиболее опасный способ, но он имеет место быть, поэтому присутствует в данной статье. Речь идет о ситуации, когда один пользователь передает другому определенную сумму биткоинов и получает от второго перевод в рублях на карту Сбербанка в сумме, эквивалентной курсу биткоина по отношению к российскому рублю на момент проведения сделки.

Каковы преимущества такого подхода? В первую очередь, здесь нет никаких посредников в виде биржи или обменного сервиса. Соответственно, транзакция не облагается дополнительной комиссией.

Еще один плюс заключается в том, что в сети Интернет довольно много желающих купить биткоины. Соответственно, есть шанс найти очень выгодное предложение.

Однако есть здесь и свои существенные минусы. В первую очередь, ваша сделка никак не застрахована. Те же обменники или биржи дают определенные гарантии надежности пользователям. По крайней мере, они обеспечены репутацией площадок. А в случае прямого перечисления биткоинов на кошелек пользователя, никто не может ничего гарантировать.

Если покупатель биткоина окажется мошенником, вернуть деньги уже не получится в силу безотзывного характера транзакций в сети биткоин. В отличие от тех же банковских переводов или работы с электронными платежными системами, операции сbitcoinне предполагают так называемый cashback.

Общие рекомендации по работе с биржами и обменными онлайн сервисами

Онлайн обменные пункты и биржи более надежны, чем транзакции напрямую между пользователями. Однако и здесь есть свои риски. Одним из самых больших является то, что площадка может оказаться мошеннической.

В первую очередь, для минимизации рисков, рекомендуется использовать только проверенные сайты и биржевые площадки. Для этого необходимо знакомиться с отзывами пользователей о той или иной платформе.

Специалисты не советуют проводить обмен на только что созданных площадках. В этом случае, риски существенно повышаются. Также не стоит осуществлять транзакции в тех обменных онлайн сервисах, где предлагается курс, который сильно отличается от среднего показателя.

Перед регистрацией на той или иной площадке (особенно это касается бирж), рекомендуется внимательно изучить информацию о ее основателях. Если ее нет, это один из косвенных признаков возможного мошенничества.

В статье рассмотрены основные способы вывода биткоина на карту Сбербанка. Существуют и другие, в том числе с использованием различных электронных платежных систем.

0

КОММЕНТАРИИ | 0

Ваш комментарий