Лучшие программы для майнинга – генерируем максимальную прибыль

Лучшие программы для майнинга – генерируем максимальную прибыль

Существует большое количество алгоритмов, на которых работают те или иные коины. В статье рассматриваются лучшие программы для майнинга, с помощью которых можно добывать различные монеты. Рассматриваются такие вопросы, как виды майнинга, требования к видеокартам и софт.

Основные алгоритмы

Криптовалюта Bitcoinсоздана на базе SHA256. Уровень майнинга сложный. Необходимы либо крупные фермы из видеокарт, либо специализированные устройства ASIC.

Криптовалюта Ethereumсоздана на базе алгоритма Dagger-Hashimoto(позднее переименован в Ethash). Возможен майнинг с помощью видеокарт Nvidiaи AMD. Для майнинга в основном задействуется частота и объем видеопамяти.

Moneroсоздана на базе CryptoNote. Лучше всего добычу вести на видеокартах AMD. У алгоритма повышенные требования к частоте видеопамяти. Карты НВидиа менее эффективны.

Монета Z-Cashсоздана на базе Equihash. Может работать с любыми видеокартами AMDи Nvidiaпоздних моделей. Алгоритм требователен к частоте видеопамяти и чипа.

Монета SiaCoinоснована на алгоритме Blake2b. Майнинг можно вести на видеокартах AMDи Нвидиа.

Алгоритм Scrypt, на базе которого создана первая альтернативная биткоину криптовалюта лайткоин изначально задумывался как механизм, устойчивый к асикам. Однако такие устройства были достаточно быстро разработаны и сегодня заниматься майнингом LTCна видеокартах бесперспективно.

Основные виды майнинга

лучшая программа для майнинга bitcoin 2017

Классифицировать добычу криптовалют можно по нескольким основным принципам. В первую очередь, выделяют несколько типов по устройству, с помощью которого ведется майнинг. Наиболее мощными на момент написания статьи являются так называемые асики.

Это специализированное оборудование, разработанное специально для майнинга. Другого применения у этих устройств нет. Отличаются высокой стоимостью ввиду серьезного спроса. На некоторые устройства есть очередь на покупку.

Современные асик-устройства производятся под определенную криптовалюту. Есть также универсальные варианты. Такие устройства более эффективны для майнинга биткоина и лайткоина.

Второй вариант добычи – работа с видеокартами. Причем есть определенные различия между теми, кто работает с Nvidiaи теми, кто предпочитает AMD. Есть также еще одна группа майнеров, которые работают с обоими брендами, собирая фермы под определенный тип монет.

Помимо видеокарт, для майнинга используются также центральные процессоры. Некоторые монеты добываются исключительно на CPU. Изначально, биткоин тоже добывался на процессоре до увеличения сложности добычи.

HDDмайнинг

Добычу можно вести также посредством жесткого диска. Этот способ отличается от других тем, что здесь не требуется мощное оборудование. Видеокарта и процессор могут быть слабыми. Чем больше пространства жесткого диска пользователь предоставит, тем больше монет он получит в итоге.

Майнинг можно также разделить по типу участия майнера в процессе. Выделяют соло, групповой и облачный. Как уже можно догадаться из названия, соло подразумевает работу одного майнера. Для такого подхода потребуется дорогостоящее оборудование.

Плюс одиночного майнинга заключается в том, что пользователь получает весь профит и ни с кем не делится. К минусам можно отнести то, что такой способ потребует существенных инвестиций. К тому же, пользователю придется собирать оборудование самостоятельно и выбирать майнер.

Работа в пуле – намного проще для тех, у кого нет много средств на дорогостоящее оборудование. Сильно сэкономить здесь не получится. Но приобретать дорогостоящие асики не придется.

Преимущество пула заключается в том, пользователю не придется работать самостоятельно. Все мощности объединяются и таким образом шансы на добычу существенно повышаются. К минусам относится то, что прибыль делится между всеми участниками, в зависимости от их вклада.

Облачный майнинг – это еще один тип добычи. Здесь не придется расходоваться на оборудование, заниматься настройкой. Суть заключается в том, что пользователь арендует мощности.

Безусловно, огромный плюс такого подхода – минимальные риски с технической точки зрения. Пользователь сам не вкладывает деньги в покупку, не занимается установкой и выставлением нужных параметров.

Компании, предлагающие облачный майнинг, сами устанавливают все оборудование и проводят его настройку. Они предлагают инвесторам часть своих мощностей. Последние вкладывают деньги (или покупают контракты).

Однако здесь присутствуют другие риски. Связаны они с мошенничеством. Очень многие компании такого рода являются финансовыми пирамидами. Они принимают инвестиции и выплачивают проценты тем, кто вкладывал ранее. Ни о каком майнинге в данном случае речь не идет.

Требования к видеокартам

При выборе того или иного устройства, необходимо обращать внимание на параметры. Первым в списке идет объем видеопамяти. Этот показатель должен быть максимальным для эффективной добычи криптовалюты, особенно эфириума. Минимальный показатель от 2 Гб.

При покупке видеокарты обращают внимание на скорость памяти. Стандарт памяти должен быть DDR5. У таких устройств сегодня нет конкурентов с точки зрения баланса потребления энергии и мощности.

Разрядность шины тоже играет большую роль. Выбор стоит делать в пользу 256 разрядной, так как 128-разрядные значительно уступают с точки зрения производительности. Это сказывается на скорости майнинга в итоге.

При выборе видеокарты необходимо обращать внимание на охлаждение. Этот момент очень важен, так как от качества работы системы зависит не только эффективность майнинга, но и срок работы видеокарты. В этом плане лучше выбирать видеокарты AMD, так как они способны дольше работать в непрерывном режиме.

Видеокарта для майнинга может использоваться не только с заводскими настройками. Посредством специальных программ ее можно делать еще более эффективной, повышая производительность на 20-30%.

Лучшие программы для майнинга 2018 года

Первой в списке числится CGMiner– приложение универсального типа для всех платформ. Она отличается гибкостью настроек. Из минусов можно отметить относительную сложность установки под ОС Windows.

Программное обеспечение написано на языке С. Может использоваться с любой операционной системой. Используется в нескольких пулах.

лучшие программа для майнинга биткоинов

Разработана для работы с устройствами аппаратного майнинга и применяется для любых графических процессоров, подключенных к ПК.

Отличительной чертой CGMinerявляется то, что ПО самостоятельно определяет все устройства на компьютере, с которыми будет работать. В автоматическом режиме, приложение находит асики. При первом входе потребуется ввести имя пользователя, пароль от пула для майнинга, а также URL.

Управлять приложением просто, несмотря на то, что у него нет собственного графического интерфейса. Как уже отмечалось выше, программа сама находит оборудование, подходящее для майнинга и выводит его в виде списка. В ПО можно устанавливать собственные настройки или менять режимы работы.

Программа для майнинга CGMinerможет конфликтовать с антивирусными приложениями. Причина этому – использование ПО мошенниками, которые пытаются устанавливать его на чужие ПК для получения прибыли. Чтобы избежать подобных конфликтов, необходимо добавить CGMinerв исключения.

Bitminer

Это приложение также является кросс платформенным и может добывать несколько видов криптовалют. К плюсам работы с ПО можно отнести то, что у него уже предустановлены настройки пула, а также есть свой собственный графический интерфейс, который значительно упрощает работу с системой.

Что касается минусов, к ним можно отнести то, что ПО работает только с одним пулом – Bitminer.

лучшие программы для майнинга на домашнем компьютере

Приложение имеет интуитивный интерфейс и поддерживает работу как с видеокартами, так и с асик устройствами. Хешрейт можно увидеть на специальном спидометре. Для начала майнинга необходимо лишь нажать на кнопку «EngineStart».

Удобство приложения заключается еще и в том, что здесь в любой момент можно отслеживать статистику. Причем сюда вынесены только самые важные показатели, такие как время, потраченное на работу или количество принятых и отклоненных proofofwork. Статистику можно обновлять и сбрасывать.

Внизу в окне есть информация о том, какое оборудование и когда подключалось к пулу. Сервера сети расположены в Европе и Соединенных Штатах Америки.

BFGMiner

Данная программа для майнинга предназначена для тех, кто хорошо разбирается в устройствах. Работает под Windowsи Linux. Разрабатывалось в основном под асики. С видеокартами работает не очень стабильно. Создавалось приложение на базе CGMiner.

лучшие программы для домашнего майнинга

Одним из преимуществ является то, что пользователь может разгонять устройства для большей эффективности. Предусмотрена работа с несколькими пулами одновременно. При этом, неработающие сети исключаются автоматически, что позволяет сэкономить не только ресурсы, но и время.

К минусам можно отнести отсутствие графического интерфейса, что несколько осложняет работу с приложением. У приложения есть свои горячие клавиши, значительно ускоряющие переключение между различными функциями.

MultiMiner

Эта программа является аналогом BFGMiner, разработанным специально для начинающих майнеров. Она обладает интуитивно понятным графическим интерфейсом. Здесь возможно применение различных стратегий майнинга и управление несколькими устройствами.

лучшая программа для майнинга bitcoin

Для того, чтобы начать работу, необходимо ввести данные о пуле. Также пользователям предлагаются различные инструкции.

По завершению инсталляции, будет проведена автоматическая процедура сканирования всего оборудования для последующей добычи криптовалюты. В специальной сводной таблице отражается средний хэш и название сети, к которой подключается пользователь. При этом, программа демонстрирует среднесуточную прибыль.

Для подключения к нескольким пулам можно воспользоваться соответствующей вкладкой. Отличительной чертой программы является наличие так называемых стратегий – функции, позволяющей тестировать работу с различными группами и выявлять наиболее прибыльные варианты. Также, майнер может выбирать те пулы, в которых он будет добывать криптовалюту с меньшими затратами мощности.

В программе для майнинга предусмотрена возможность пожертвований. Пользователь может добровольно отправлять 1% своего заработка разработчикам ПО. Эту функцию можно отключать. Работает с различными операционными системами.

EasyMiner

Программа подойдет как для новичков, так и для опытных майнеров. Обладает удобным графическим интерфейсом. Можно использовать различные типы оборудования.

Из проблем можно отметить несовместимость с некоторыми антивирусами. В результате, майнеру необходимо будет либо добавлять программу для майнинга в исключения, либо пользоваться другим антивирусным приложением.

EasyMiner– это продолжение CGMinerи CPUMinerс графической оболочкой. При первом же запуске программа самостоятельно создаст кошелек для лайткоинов и начнет добывать криптовалюту, подключившись к пулу. Такой подход очень удобен, но существенной прибыли он не принесет.

самые лучшие программы для майнинга

Панель управления программы для майнинга предусматривает грамотный интерфейс, с помощью которого значительно упрощается процесс настроек. Здесь же пользователи имеют доступ к кошельку. Можно активировать асики.

Как и большинство программ для майнинга, EasyMinerконфликтует с антивирусными программами, особенно Avast. Связано это с тем, что в свое время приложение использовалось злоумышленниками для добычи на чужих машинах. Для решения проблемы, можно добавить программу в исключения.

ClaymoresDualMiner

какая программа лучше для майнинга криптовалюты

Эта программа работает в дуальном режиме. Одновременно добывает эфириум и одну из криптовалют (Siacoin, Decred,Lbry, Pascal).

Вот и представлены лучшие программы для майнинга на текущий момент. Осталось дело за малым – выбрать, настроить и зарабатывать.

0

КОММЕНТАРИИ | 0

Ваш комментарий