Торговля на бирже криптовалют – новичкам в 2018

Торговля на бирже криптовалют – новичкам в 2018

Понятия: «криптовалюта», «торговля криптовалютой», «биржа криптовалют» еще недавно были никому неизвестны. Стремительно ворвавшись в мир финансов, они произвели настоящую революцию. Пока правительства разных стран думают признавать или не признавать данное явление или, как регулировать абсолютно неподконтрольный рынок криптовалют, многие мировые компании и биржи уже активно используют данный финансовый инструмент.

Криптовалюты– это цифровые деньги, детище интернета, созданное как инструмент расчета в «мировой паутине». Само название включает два понятия – «криптография» и «валюта». Т.е., криптовалюта – это электронное средство платежа, созданное на принципах математического шифрования. Сегодня известно более 4 000 различных криптовалют. Некоторые из них не имеют никакого практического смысла, так как создавались для развлечения. Но некоторые стали реальной альтернативой бумажным деньгам, и популярность их растет головокружительными темпами. Самой популярной криптовалютой является Bitcoin, созданный в 2008 году.

Уникальность данного финансового инструмента в том, что спрос и предложение не подкреплены реальными товарами, а диктуются только мнением и желаниями пользователей.

Особенности

В последние два года криптовалюты дают инвесторам огромные возможности для торговли и получения прибыли. Данный инструмент, особенно Биткойн, имеет огромную волатильность, а значит и потенциал, для заработка. Bitcoinне привязан ни к одной национальной валюте, поэтому имеет большую степень независимости.

Криптовалютами можно торговать 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Для тех, кто только начинает торговать данным инструментом, нужно учитывать некоторую его специфику.

Как начать трейдинг криптовалют

Первый шаг для тех, кто хочет начать торговлю криптовалютой, – выбор биржи. На сегодняшний день существует много площадок, на которых можно торговать огромным количеством криптовалют – от самых популярных, таких как Биткоин, до совершенно новых многочисленных альткоинов. Различаются они по количеству торгуемых инструментов, дневными оборотами торговли, способами пополнения депозита и др. Поэтому, прежде чем открывать счет необходимо ознакомиться с предлагаемыми условиями и отзывами, хотя последние не всегда бывают объективными. Популярный форум Bitcointalk активно используется сообществом трейдеров для обмена опытом и мнениями о самых насущных проблемах криптоторговли.

Виды криптовалютных бирж и режимы торгов

Для торговли криптовалютами существуют специальные биржи. Их можно разделить на два типа.

Первый тип – это биржи, где Bitcoinи его форки (производные от Биткоина) или другие криптовалюты меняются на другие валюты (USD, EUR, рос. руб. и др. – фиатные деньги).

Второй тип – биржи, где одни криптовалюты меняются на другие, т.е. ни за доллары, ни за евро здесь купить их не получится.

Основные площадки, где торгуется криптовалюта, работают в трех режимах:

  • Exchange- торговля без кредитного плеча;
  • MarginTrading- маржинальная торговля с кредитным плечом, используется профессионалами из-за очень высоких рисков;
  • Lending- кредитование других трейдеров.

Выбор режима торговли на бирже Poloniex:

торговля криптовалютой на бирже для новичков обучение

Популярные биржи криптовалют

Bitfinex– на бирже торгуются все самые популярные криптовалюты. По объему торгов эта биржа находится в числе лидеров и является одной из наиболее ликвидных. Доступна маржинальная торговля с плечом 3,3х.

Инструменты Bitfinex:

основы торговли на бирже криптовалют для начинающих

Платформа Bitfinex имеет все возможности для выполнения любых графических построений, поэтому для тех трейдеров, которые используют методы технического анализа, это очень удобно.

какую биржу для торговли криптовалютой

Книга заявок показывает в реальном времени выставленные ордера на покупку/продажу актива и позволяет определить настроения участников рынка.

лучшая платформа для торговли криптовалютой

Poloniex– биржа с самыми большими оборотами торговли, одна из самых популярных. Относится к типу бирж, где одни криптовалюты меняются на другие. Представлен широкий спектр альткоинов. Доступны три режима торговли – Exchange, Margin, Lending.

выбираем биржу для торговли криптовалютой

Книга ордеров:

что нужно для торговли криптовалютой

“Глубина рынка”:

лучшая площадка для торговли криптовалютой

Графики оснащены необходимыми инструментами технического анализа; это и скользящие средние, и Полосы Боллинджера, и уровни Фибоначчи.

Bittrex– благодаря большому числу альткоинов (более 190), биржа приобрела популярность и находится в топ-10 по ежедневному объему торгов. Верификация нужна только в случае, если в день выводится более 50 000 дол.

сервисы для торговли криптовалютой

Графики платформы Bittrex оснащены всеми классическими техническими индикаторами, что дает возможность проведения полноценного технического анализа.

лучшие брокеры для торговли криптовалютой

Книга ордеров и история сделок позволяют видеть настроения большинства участников торгов.

торговля криптовалютой с нуля

EXMO.me– одна из самых популярных русскоязычных бирж. Ежедневно проходят большие объемы торгов. Широкий выбор способа пополнения и вывода средств, в том числе фиатными деньгами.

основные принципы торговли на бирже криптовалют

правила торговли на бирже криптовалют

принципы торговли на бирже криптовалюты

После выбора биржи следует этап регистрации счета и верификации данных. В большинстве случаев процедура верификации обязательна. Как правило, регистрация не занимает много времени и счет может быть открыт в течение нескольких минут.

Криптоторговля

Как только деньги зачислены на депозит, можно приступать к торговле. Тут необходимо заметить, что на таких биржах как Poloniex пополнить счет в долларах, евро или рублях не получится. Вначале нужно приобрести криптовалюту. Для этого существуют несколько вариантов. Можно купить биткоины на сайтах Webmoney, Yandex money или Localbitcoins.net и др. После этого депозит на бирже пополняется уже в биткоинах (или другой криптовалюте).

способы торговли криптовалютой

Теперь, исходя из рыночной ситуации, можно обменивать одну криптовалюту на другую. Например, купить за биткоины Ethereumили Litcoin, если предполагается их рост.   

Торговля цифровыми деньгами отличается от торговли на фондовой и валютной биржах. Строить прогнозы на основе фундаментального или технического анализа для таких активов довольно сложно. Хотя многие трейдеры применяют привычные стратегии и для криптовалют.

уроки торговли криптовалютой

При заключении сделок на криптовалютной бирже трейдеры используют стакан цен – таблицу, в которой отражаются все выставленные заявки на покупку или продажу той или иной валюты и уровни цен. Таким образом, трейдер видит реальное настроение участников рынка.

риски торговли криптовалютой

Не последнее значение имеют любые новости, касающиеся криптовалют. Трейдеры изучают настроения на форумах, обмениваясь информацией, изучая мнения других и составляя свое собственное видение ситуации на рынке.

Как и любой вид биржевой торговли, трейдинг криптовалютой требует терпения, опыта и знаний, сопряжен с высокими рисками, но открывает большие возможности.  

1+

КОММЕНТАРИИ | 0

Ваш комментарий